Wiedereröffnung der Schule für die vierten Klassen

Liebe Eltern, liebe Schüler,

wir freuen uns, dass der Schulunterricht heute wieder beginnen konnte. Zunächst nur für die vierten Klassen und die Notbetreuung, nach den Pfingstferien kommen dann auch die 1. und 3. Klassen im wöchentlichen Wechsel mit den 2. und 4. Klassen in die Schule. Aus hygienischen Gründen ( Abstandsregel) müssen wir allerdings jede Klasse in zwei Gruppen aufteilen und benötigen daher doppelt so viele Lehrer und Räume. Auch stehen einige Lehrkräfte nicht für den Unterricht zur Verfügung, da sie zu einer der Risikogruppen gehören oder erkrankt sind, sodass wir nur 2- 3 STunden pro Gruppe und Unterrichtstag anbieten können.

Ebenso sind die Hort- und Kernzeibetreuung aus denselben Gründen noch immer nur für die Notbetreuung möglich.

Wir freuen uns dennoch, dass für unsere Schüler jetzt wieder ein bisschen mehr Normalität herrscht und hoffen mit Ihnen auf eine baldige Besserung des Infektionsgeschehens.

Ausweitung der Notbetreuung

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie sicher schon aus der Presse entnommen haben, wird die Notbetreuung an den Schulen ausgeweitet.

Voraussetzungen für eine Notbetreuung sind:

• Beide Elternteile sind berufstätig und haben Präsenzpflicht an ihrer Arbeitstelle  und bringen eine Bescheinigung des Arbeitgebers über Unabkömmlichkeit.
  • Selbstständige erstellen eine Eigenbestätigung, bei Alleinerziehenden genügt eine Bescheinigung.
  • Eine sonstige Betreuungsmöglichkeit ist nicht vorhanden.

Die Gemeinde Eggenstein stellt zur Anmeldung ein Formular auf ihrer Homepage ein. Dieses füllen Sie gegebenenfalls aus und schicken es mit den Bescheinigungen der Arbeitgeber per Post oder per Mail an die Lindenschule ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ). Wir setzen uns dann umgehend mit Ihnen in Verbindung.

Bleiben Sie gesund!

K. Ullrich

Verlängerung der Schulschließung

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie sicher schon den Pressemitteilungen entnommen haben, bleiben die Schulen weiterhin geschlossen. Danach soll zunächst für die vierten Klassen wieder Unterricht unter Einhaltung strenger Hygienevorgaben stattfinden. Für die nächsten 2 Wochen erhalten sie daher von den Lehrerinnen  spätestens ab Montag  wieder Lern- und Übungsmaterialien für das häusliche Lernen. Für Rücksprachen und Fragen stehen diese gerne telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

K. Ullrich

Kinder basteln für Altenheim

Geschrieben von K. Ullrich. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

In Zeiten von Corona sind Besuche in Altenheimen weitgehend unmöglich. Um den Bewohnern dennoch zu zeigen, dass wir an sie denken, haben die Kinder der Klasse 1b für das Seniorenheim in Eggenstein schöne Osterdekorationen gebastelt und so den im Moment schwierigen Alltag, der Seniorinnen und Senioren etwas bunter gemacht.

IMG 20200403 091445 resized 20200406 041518379